15 Kata Sifat (Adjective) yang Biasa Digunakan untuk Deskripsi Makanan dan Minuman

Posted on

Beberapa Kata Sifat (Adjective) yang Biasa Digunakan untuk Deskripsi Makanan dan Minuman

Biasanya kata sifat memiliki fungsi yang sama dalam segala jenis bahasa, fungsinya yaitu untuk mendeskripsikan sesuatu hal yang sifatnya subjektif. Namun, berbeda dengan penggunaan kata sifat dalam bahasa Inggris, yang dimana kata sifat ini fungsinya bisa berubah sesuai dengan kondisi. Bahkan bisa menjadi kata bantu dalam sebuah kalimat.

Adjectives yang Bisa Digunakan untuk Menjelaskan Tentang Makanan atau Minuman

1. Acidic (Asam)

Biasanya kata ini dipakai untuk menjelaskan jenis makanan yang memiliki rasa asam yang tajam, atau menjelaskan tentang makanan yang kandungan asamnya terlalu banyak. Misalnya buah lemon yang rasanya sangat asam.

2. Bitter (Pahit)

Bitter biasanya digunakan untuk menunjukkan makanan yang rasanya sangat tajam, yang dimana dalam hal ini rasanya pahit atau bahkan tidak enak. Makanan yang termasuk jenis makanan rasanya pahit diantaranya adalah almond, brokoli, lemon pith, dan sebagainya.

Contoh kalimat pemakaian bitter:

Even almond is very healthy for you, but it taste very bitter.

Baca Juga :   5 Bentuk Idiom ‘Expressing Of Happiness’ Beserta Contohnya Dalam Bahasa Inggris

3. Burnt (hangus)

Makanan yang dimasak terlalu lama tentu akan hangus, burnt merupakan jenis makanan yang hangus karena dimasak terlalu lama.

Contoh kalimatnya:

Sometime, barbeque that over cooked can give chared taste.

(Terkadang, barbeque yang dimasak lebih lama bisa memberikan rasa yang berbau hangus)

4. Creamy (Berwarna Krem)

Kata sifat creamy biasanya digunakan untuk menjelaskan jenis makanan yang halus dan lembut serta berisi krim secara penuh.

Contoh kalimatnya:

There are so many foods that have a creamy texture, like yoghurt and mousses.

(Ada banyak jenis makanan yang memiliki tekstur lembut, seperti yoghurt dan mousses.

5. Crisp/ Crispy (garing/ Renyah)

Biasanya tekstur crispy digunakan untuk jenis-jenis makanan yang kokoh dan fresh, atau jenis makanan yang mudah pecah/patah.

Contoh kalimatnya:

After lunch, Seno ate crisp red apple.

6. Crumbly (Rapuh/ Mudah Hancur)

Jenis makanan atau sifat makanan yang mudah hancur/rapuh pada saat dimakan atau disentuh.

7. Crunchy ( Garing)

Jenis makanan crunchy juga merupakan makanan yang renyah, krispi, dan mudah hancur/patah saat dimakan. Misalnya makanan biskuit, nuts, atau sereal.

Contoh kalimatnya:

Ria had a bowl of crunchy nuts for breakfast.

8. Greasy ( Berminyak)

Jenis-jenis makanan yang digoreng ataupun dimasak dengan menggunakan minyak disebut dengan greasy.

Contoh kalimatnya:

Too much fried food are greasy is not healthy.

(Terlalu banyak makan makanan yang digoreng dan berminyak tidak sehat)

9. Juicy (Banyak Mengandung air)

Jenis makanan yang kadar airnya banyak seperti buah semangka, jeruk, dan lain sebagainya disebut dengan juicy.

Contoh kalimatnya:

Ripe watermelon are ver juicy.

(Buah semangka yang matang mengandung banyak air)

10. Mushy (Benyek seperti bubur)

Salah satu kata sifat yang biasanya digunakan untuk menunjukkan jenis makanan dengan tekstur lembut disebut dengan mushy. Misalnya kacang/kentang rebus.

Baca Juga :   27 Pengertian Disiplin dan Manfaatnya Menurut Ahli Paling Lengkap

Contoh kalimatnya:

He like’s a food mushy like porridge.

11. Rancid ( Anyir, tengik / tidak segar)

Jenis makanan yang sudah tidak segar lagi atau mengeluarkan bau anyir misalnya mentega/lemak.

12. Ripe (Matang)

Makanan yang langsung atau siap dimakan disebut dengan makanan ripe.

Contoh kalimatnya:

Laila bought a bunch of ripe apple.

(Laila membeli buah apel yang sudah matang)

13. Salty (Asin)

Jenis makanan yang rasanya terlalu asin disebut dengan salty atau memiliki kadar garam yang tinggi.

14. Sour (Asam)

Untuk menjelaskan jenis makanan yang rasanya asam seperti misalnya lemon, atau susu/yoghurt yang sudah basi disebut dengan sour.

Contoh kalimatnya:

Don’t put the food in fridge so that the food are not sour.

15. Unripe (Mentah)

Makanan yang belum siap dikonsumsi atau masih mentah disebut dengan unripe. Beberapa jenis makanan seperti buah-buahan biasanya harus dimatangkan dahulu, sebelum benar-benar dikonsumsi.

Misalnya makanan buah-buahan seperti tomat, pisang, dan alpukat.

Sekian beberapa jenis kata sifat yang biasanya digunakan untuk mendeskripsikan makanan/minuman, dalam bahasa inggris.

Baca Juga :